站群導航

晉能集團有限公司

基層動態

集團動態 基層動態 媒體聚焦 行業資訊 公示公告 信息公開 先進典范 文化生活

平遙朱坑風電場完成春檢工作

晉能控股電力集團     發布時間:2021-05-31 10:13:00     來源:晉能控股電力集團

  

  5月 25日 22時52分,平遙朱坑風電場35kV#1 SVG無功補償裝置的投運,全場一、二設備由檢修狀態全部轉為運行狀態。風電公司負責人及風場運維人員現場詳細查看了各個設備的運行狀態及后臺監控數據,所有系統設備運行一切正常。至此,平遙朱坑風電場全場停電檢修計劃順利完成,為緊張忙碌的檢修任務畫上了一個圓滿的句號。

  自 5月 20日以來,針對春檢檢修任務重、作業面廣、安全風險點多等問題,平遙朱坑風場未雨綢繆,周密部署,精心編制停電檢修方案,將安全責任措施落實到每個環節、每個崗位、每個員工。提前與設備廠家及線路維護單位取得聯系,明確分工,各司其職,為春檢檢修工作安全順利完成做足了準備工作。

  風場人員積極配合檢修試驗人員的工作,對站內110kV、35kV等設備進行全面清掃、消缺,并嚴格監督對設備的測試工作,設專人對二次設備各環節保護定值正確性、裝置的速動性、靈敏性等進行了細致的傳動檢查;對一次設備變壓器油樣化驗、絕緣電阻測量、時間特性試驗、套管試驗、耐壓試驗、電纜頭連接檢查等重點工作進行配合檢查。另外對站內設備存在的隱患和薄弱環節進行了全面檢查和整改。由于工作任務比較多,為確保公司效益“最大化”,風場檢修人員與時間賽跑,剛放下碗筷就馬不停蹄的奔赴檢修現場,為盡早完成春檢檢修工作奮斗在一線。在各方人員齊心協力的配合下,春檢工作共消除110kV線路缺陷48條,消除升壓站缺陷12條,消除35kV線路缺陷77條。

 ?。ㄊ犯粡?文 韓帥/圖)

晉能報 晉能控股電力文化
夜夜爽8888免费视频