站群導航

晉能集團有限公司

集團動態

集團動態 基層動態 媒體聚焦 行業資訊 公示公告 信息公開 先進典范 文化生活

鄭紹祖在孝義煤電現場辦公

晉能控股電力集團     發布時間:2021-05-31 10:07:00     來源:晉能控股電力集團

  5月27日,晉能控股集團總會計師鄭紹祖在孝義煤電現場辦公。集團黨委副書記、副董事長、總經理劉會成,集團總工程師陳建全,晉能控股集團投資計劃部負責人,集團財務資產部、工程建設部、生產指揮中心負責人等陪同調研。

  鄭紹祖實地查看了#1機組鍋爐房、汽機房和集控室等項目建設現場情況,聽取了孝義煤電關于工程建設、安全環保、資金管理、黨建輿情、疫情防控、存在問題、下一步工作計劃等的情況介紹,對孝義煤電所做的工作給予肯定。

  隨后召開的座談會上,鄭紹祖詳細了解了孝義煤電在標煤價格、成本控制、預算管理、效益測算等方面的基本情況。他指出,一要嚴格按計劃推進項目建設,嚴格時間節點、確保責任到人、人崗適配,提前謀劃、落實好燃煤、備品備件等的準備工作,做好資金“收口”工作。二要做好投產前各項準備工作,善于汲取、借鑒別人的經驗教訓,要實現安全運行,積極對標同類型機組,技術上精益求精、安全上嚴之又嚴,各個環節之間做好匹配,確保系統順暢運行,進而推動機組滿負荷運行、技術安全可靠,逐步提高效率效益,最終實現達產達效。三要追求效益。要做到制度體系建設先行,不僅要確保各個環節相關規章制度建立健全,更要讓制度入腦入心、落實到位;要做到預算到位,要有算賬意識,樹立對表對標思想,瞄準同行業內、國內先進水平,統籌考慮生產環節、綜合管理、環節采購、成本管控等工作,把效益做到最大化;要做好“出口”“入口”兩頭管理,在國家政策范圍內科學合理、統籌做好電、汽、熱等經營市場拓展,確保發揮最大效能;通過預算控制所有環節的成本預算費用,努力降低財務費用,力爭實現盈利。四要努力完成任務指標。要按照晉能控股集團和晉能控股電力集團的工作安排部署,做到思想上全面匹配、行動上全力落實,嚴守“九條紅線”,嚴防雙“13類重大風險”,把隊伍帶好,把企業做好。 (田澤鵬)

晉能報 晉能控股電力文化
夜夜爽8888免费视频