站群導航

晉能集團有限公司

圖片新聞

集團動態 基層動態 媒體聚焦 行業資訊 公示公告 信息公開 先進典范 文化生活

長治發電#1機組順利通過168小時滿負荷試運行

晉能控股電力集團     發布時間:2021-04-08 08:56:00     來源:晉能控股電力集團

  試運行期間累計發電量1.681億千瓦時,發電負荷率100.06%

  

  

  “10、9、8……3、2、1!”4月 5日11時58分,隨著在場人員異口同聲地倒計數結束,全場響起熱烈掌聲,標志著長治發電#1機組順利通過168小時滿負荷試運行,已經滿足投產條件。長治市委常委、常務副市長尚日紅,晉能控股集團黨委常委、副總經理,集團黨委書記、董事長劉文彥,集團領導劉會成、馮培一、劉平、郭起旺、陳瑞清、陳建全、葛琳娜,長治市直有關部門負責人共同見證這一時刻。

  長治發電2×100萬千瓦“上大壓小”改擴建工程項目是山西省晉東南煤電基地外送電規劃項目和晉東南-荊門1000千伏特高壓的重要配套電源項目,項目工程位于長治市潞州區馬廠鎮,在原長治發電廠舊址上建設。工程以“建成山西首臺百萬機組”和爭創“魯班獎”為目標,傾力打造百萬機組典范,主要建設2臺百萬千瓦超超臨界、直接空冷燃煤發電機組,配套建設煙氣脫硫、脫硝、除塵及水處理、輸煤系統和1000千伏變送電設施,主要污染物排放指標達到國家大氣污染防治和山西省燃煤發電機組超低排放要求。#1機組168小時試運行期間,主輔設備運行安全穩定,主要運行參數優良,累計發電量1.681億千瓦時,發電負荷率100.06%。

  尚日紅代表長治市委市政府對晉能控股電力集團和項目建設取得突破性進展表示誠摯祝賀,對晉能控股電力集團長期以來對長治經濟社會發展的關心、支持表示衷心感謝。他表示,長治發電建成投產后,年發電可達120億千瓦時,年產值40多億元,將成為長治市重要的經濟增長點,為實現高質量、高速度發展提供有力支撐。長治將進一步優化發展環境,全力解決項目建設過程中的堵點、難點、重點問題,為項目建設保駕護航,促進企業在長治實現更好更快發展。希望晉能控股電力集團與長治進一步深化交流、強化對接,拓寬合作領域,加大項目建設投資力度,為全市“十四五”轉型出雛形,開好局、起好步作出新的更大的貢獻。

  劉文彥首先表達了激動、感動和感謝三層意思,為項目啟動到開工到二次開工所經歷的千辛萬苦激動,為項目建設過程中涌現出的多可歌可泣的人和事感動,并衷心感謝為這個項目付出艱辛勞動和艱苦努力的各參建單位、調試單位、監理單位,感謝長治市委市政府、市直有關單位和潞州區長期以來對項目建設的大力支持。劉文彥指出,#1機組通過168小時滿負荷試運行,只是一個起點。長治發電要以“即投產即盈利、即投產即穩定運行、即投產即達設計指標”為目標,盡快拿到投產指標,盡快為長治地方經濟發展作出應有的貢獻,盡快為晉能控股集團和晉能控股電力集團的發展作出應有的貢獻。劉文彥強調,長治是漳澤電力的發源地和發祥地,投資、人文、自然環境非常好,長治發電#1機組168小時一次成功試運行,標志著“十四五”開局之年貫徹習近平總書記“準確把握新發展階段、深入貫徹新發展理念、加快構建新發展格局”拉開了新的序幕,希望繼續得到長治市委市政府一始既往的大力支持和幫助,共同實現地方經濟和企業雙方的高質量發展。

 ?。ㄌ餄声i/文 任武中/圖)

晉能報 晉能控股電力文化
夜夜爽8888免费视频