站群導航

晉能集團有限公司

行業資訊

集團動態 基層動態 媒體聚焦 行業資訊 公示公告 信息公開 先進典范 文化生活

國家能源局:20 21年風、光約9 0GW保障規模,存量項目需按期完成

晉能控股電力集團     發布時間:2021-05-31 10:17:00     來源:晉能控股電力集團

  5月20日,國家能源局發布《關于2021年風電、光伏發電開發建設有關事項的通知》。

  根據《通知》,各省(區、市)完成年度非水電最低消納責任權重所必需的新增并網項目,由電網企業實行保障性并網,2021年保障性并網規模不低于9000萬千瓦。

  2020年底前已核準且在核準有效期內的風電項目、2019年和2020年平價風電光伏項目、以及競價光伏項目直接納入各省(區、市)保障性并網項目范圍。各類存量項目應在規定時限內建成投產,對于超出核準(備案)有效期而長期不建的項目,各省級能源主管部門應及時組織清理,對確實不具備建設條件的,應及時予以廢止。

  《通知》還要求,今年各地除重點推進存量項目并網、穩步推進戶用光伏發電建設外,還要做好明年投產并網項目的儲備和建設工作。近期,國家將發布2021年和2022年各省級行政區域可再生能源電力消納責任權重,各地要按照2022年非水電可再生能源電力消納責任權重確定2022年度保障性并網規模,結合實施可再生能源發展“十四五”規劃,抓緊組織開展保障性并網項目競爭性配置,組織核準(備案)一批新增風電、光伏發電項目,做好項目儲備,推動項目及時開工建設,實現接續發展。來源:中國能源網

晉能報 晉能控股電力文化
夜夜爽8888免费视频